Республика Карелия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Законопроект об ограничении работы «наливаек» обсудили сегодня в Законодательном Собрании Карелии

18 апреля 2024, 12:19

За круглым столом – парламентарии, Министр промышленности и торговли республики Денис Гурков, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Карелии Елена Гнетова, представители МВД Карелии и органов местного самоуправления.

По инициативе Главы Карелии Артура Парфенчикова, до 22 часов предлагается ограничить розничную продажу пива в объектах общепита (за исключением ресторанов), расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях. Аналогичный запрет сейчас действует в Карелии для магазинов.

«Законопроект уже прошел оценку регулирующего воздействия, в мае планируем начать его рассмотрение в Законодательном Собрании Карелии», – сказал секретарь Карельского регионального отделения партии «Единая Россия» Элиссан Шандалович.

«Этот закон очень ждут люди. Жалоб на «наливайки» очень много. Поэтому наша задача совместно с Главой Карелии и профильным министерством принять закон, который будет реально работать, обеспечит покой и безопасность жителей, а также не оставит лазеек для недобросовестных предпринимателей», – добавил Элиссан Шандалович.

«Благодарю всех жителей Карелии, которые приняли участие в опросе и высказал свои идеи по борьбе с «наливайками». Все предложения взяты в работу», – отметил Элиссан Шандалович.

Спикер
Шандалович Элиссан Владимирович
Шандалович Элиссан Владимирович
Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия, Секретарь Карельского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член РПС, член ПРПС.

Общественная приемная