Республика Карелия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Руководитель фракции «Единой России» прокомментировал избрание Надежды Дрейзис председателем Петросовета

07 октября 2021, 15:02
Кандидатуру Надежды Дрейзис на состоявшейся первой сессии нового созыва горсовета поддержало большинство депутатов.

Новый, 29-й, созыв Петрозаводского городского Совета приступил к работе 7 октября. На должность спикера большинством голосов утверждена Надежда Дрейзис, главный врач Городской детской поликлиники № 1.

«Кандидатуру Надежды Дрейзис предложила наша фракция «Единой России». Надежда Ильнуровна — уважаемый в нашем городе врач, высококлассный специалист. Она прекрасно знает ситуацию не только в здравоохранении, но и в других отраслях социальной сферы. Как главный врач, представитель детского здравоохранения взаимодействует с образовательными учреждениями. Активно участвовала в стратегических сессиях по развитию Петрозаводска. Убежден, что Надежда Ильнуровна будет эффективно вместе с коллегами-депутатами работать над решением актуальных городских проблем и над реализацией тех предложений, которые вошли в нашу народную программу. Напомню, что наша партия сформировала предвыборную программу на основе инициатив и наказов, которые поступили от петрозаводчан, и обозначенные в ней направления станут приоритетами в нашей работе на ближайшие пять лет», — отметил руководитель фракции «Единой России» в Петросовете Павел Петров.

На первой сессии депутаты приняли решения и по другим организационным вопросам работы горсовета, а именно избрали заместителей председателя Петросовета, ими стали Павел Петров и Оксана Политова (фракция «Единой России»), определились с руководителями профильных комиссий.

Напомним, выборы в Петрозаводский городской Совет прошли с 17 по 19 сентября 2021 года. По их итогам «Единая Россия» одержала победу, получив большинство мест в горсовете.

Спикер
Петров Павел Валерьевич
Петров Павел Валерьевич
Депутат Петрозаводского городского Совета. Член постоянной комиссии по экономике и финансам.

Общественная приемная