Республика Карелия

Подведены итоги акции «Петрозаводску – статус столицы»

02 августа 2013, 17:33
Волонтеры успели собрать около 13 тысяч подписей в поддержку принятия на региональном уровне закона «О статусе столицы».

С 22 по 31 июля в ходе пикетов, выставленных во всех микрорайонах города, проводился сбор подписей в поддержку присвоения Петрозаводску статуса столицы республики Карелия. В пятницу, 2 августа подписи были переданы Главе Петрозаводского городского округа. Встреча проходила в исполкоме Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В ней приняли участие секретарь регионального политсовета Партии Александр Селянин, мэр Петрозаводска Николай Левин и молодые люди, собиравшие подписи.

«Столичный статус – это не простая формальность, это закон, гарантирующий ежегодное выделение дополнительных средств нашему городу для благоустройства и исполнения столичных функций. Для нас важно, что жители города поддерживают эту инициативу», - подчеркнул Глава Петрозаводского городского округа Николай Левин. Так же он поблагодарил волонтеров на проделанную работу.

Подписи будут переданы в Законодательное Собрание Республики Карелия для того, чтобы осенью депутаты взялись за обсуждение законопроекта, который повысит статус Петрозаводска до уровня столичного города.