Республика Карелия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Анна Кузнецова: Общественные приёмные «Единой России» стали настоящим фронтом борьбы за интересы людей

04 июля 2024, 11:01
Институту общественных приёмных председателя партии 2 июля исполнилось 16 лет.

По сравнению с 2020 годом количество обращений в приёмные «Единой России» выросло почти на 50%, сообщила глава комиссии по работе с обращениями граждан, замсекретаря Генсовета партии Анна Кузнецова.

«На первом месте – вопросы социального обеспечения – 38,5%. Второе место — 14,6% обращений – занимают вопросы ЖКХ, благоустройство придомовых и дворовых территорий, работа ТСЖ, управляющих компаний, тарифы и оплата ЖКУ. Третья позиция – вопросы воинской службы, 4,1%», — рассказала она.

По её словам, участники СВО, их родственники обращаются по поводу получения выплат, оказания медицинской помощи, материально-технического оснащения.

«В каждом вопросе стараемся разобраться и помочь, некоторые темы решаем на федеральном уровне, так как они носят системный характер, проводим прямые линии с профильными министрами, привлекаем экспертов по разным вопросам», — отметила Анна Кузнецова.

Обращения и запросы граждан – это драйвер изменений, на их основании строится работа народной программы партии, принимаются федеральные законы, а также отслеживается их исполнение, подчеркнула замсекретаря Генсовета партии.

Помимо этого, общественные приёмные постоянно совершенствуют форматы работы.

«На базе приёмных действуют штабы общественной поддержки, центры гражданских инициатив «Единые», активно взаимодействуем с некоммерческими организациями – это обсуждение социально-значимых предложений, помощь и поддержка в реализации проектов, обучающие семинары и мастер-классы», — резюмировала Анна Кузнецова.

«В Карелии Региональная и местные общественные приемные партии прошли за эти годы большой путь развития. В 2023-м мы вошли в топ-20 лучших региональных приемных страны. Но самая главная оценка нашей работы – это то, что жители республики обращаются к нам, доверяют нам. Только в минувшем году мы приняли больше тысячи обращений граждан. И более 22% получили статус «решено положительно». Это именно адресная помощь, которую люди получили в конкретных ситуациях. Остальные обращения были за консультациями, разъяснениями по самым различным вопросам: соцобеспечения, ЖКХ, здравоохранения. В минувшем году также стартовал проект «Центр помощи по вопросам СВО», в его рамках мы в том числе проводим выездные приемы в районах Карелии для участников специальной военной операции, их родных и близких. Региональная и местные приемные партии активно помогают нашим землякам на передовой: собираем и отправляем гуманитарные грузы, подарки, гостинцы», — рассказала руководитель Региональной общественной приемной «Единой России» Марина Гуменникова.

Добавим, что теперь Региональная общественная приемная продолжает свою работу на базе Штаба общественной поддержки «Единой России». Это востребованное общественное пространство, созданное для взаимодействия и совместных проектов с НКО Карелии.

Спикер
Гуменникова Марина Алексеевна
Гуменникова Марина Алексеевна
Депутат Законодательного Собрания Республики Карелия, председатель Комитета по агропромышленной политике, природопользованию и экологии, член Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению, член Комитета по экономической и промышленной политике, энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству, член Комитета по законности и правопорядку, Секретарь первичного отделения №104 "Кукковка" Петрозаводского местного отделения Партии, Руководитель Региональной общественной приёмной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.МЕДВЕДЕВА в Республике Карелия, член ПРПС, член РПС

Общественная приемная