Республика Карелия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Алексей Хейфец поздравил с 95-летием участника Великой Отечественной войны Александра Николаевича Терентьева

18 ноября 2021, 16:00

Руководитель фракции Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель Комитета по здравоохранению и социальной политике Законодательного Собрания Карелии Алексей Хейфец поздравил с 95-летием участника, инвалида Великой Отечественной войны Александра Николаевича Терентьева. Торжественное событие состоялось в Петрозаводском доме-интернате для ветеранов. 

Александр Николаевич Терентьев в 1944 году служил в семидесятой морской стрелковой бригаде ордена Красной звезды. Воевал также на четвертом Украинском фронте. В составе бригады сражался за освобождение концлагеря военнопленных в Киркенесе. За мужество и отвагу, проявленные при защите Родины и исполнении воинского долга, награжден медалью «За отвагу».

Алексей Хейфец лично пообщался с ветераном, спросил о событиях военных лет. Александр Николаевич помнит немало героических сражений. Много времени на войне провел в наступательных боях, ставил противотанковые и противопехотные мины, День Победы встретил в Праге.

«Каждый житель республики и страны восхищается мужеством, славными боевыми подвигами наших ветеранов. Гордимся вами и выражаем искреннюю признательность и благодарность за то, что подарили будущее нам, нашей стране!», - отметил парламентарий.

Депутат пожелал Александру Николаевичу Терентьеву крепкого здоровья, долгих лет жизни, наполненных добром, пониманием и заботой.

Спикер
Хейфец Алексей Ильич
Хейфец Алексей Ильич
Депутат Законодательного Собрания Республики Карелия. Председатель Комитета по здравоохранению и социальной политике.

Общественная приемная