Карта сайта

Отцы и дети онлайн: Чего не знают родители

Сторонники партии «Единая Россия» разработали методический гид с наглядными памятками по подготовке и проведению встреч с родительским сообществом на тему безопасности детей в интернете. Информационные материалы разработаны при экспертной поддержке Лаборатории Касперского и психологов телефона доверия для детей, подростков и их родителей. Об этом сообщил сопредседатель Центрального координационного совета сторонников партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Сергей Боярский.

По словам парламентария, актуальность соблюдения информационной безопасности в отношении самой молодой категории пользователей Всемирной паутины не подлежит сомнению. «Интернет содержит не только полезную информацию – в его недрах легко столкнуться с рядом угроз. Часто объектом этих угроз в силу незнания правил безопасного поведения в интернете становятся дети», – отметил Боярский.

Проанализировав собранную информацию, сторонники Партии разработали методический гид по проведению тематических встреч с родителями, целью которых является повышение информированности родительского сообщества о правилах безопасного поведения в интернет-пространстве.

Методический гид содержит информацию об основных видах киберугроз и преступлениях в Сети. К примеру, выделяется более десяти видов кибертравли – методичного и постоянного преследования и унижения человека в Сети. Также приводится статистика о том, какие страницы дети чаще всего посещают в интернете. В частности, почти 70% всей виртуальной активности подростков приходится на социальные сети. Второй по популярности темой страниц, которые посещают школьники, стали «Алкоголь, табак, наркотические вещества»: более 10% всех посещений веб-страниц пришлись именно на такие ресурсы. Кроме этого, особо выделяется такой вид интернет-преступности, как склонение детей к участию в радикальных религиозных объединениях или к экстремистской деятельности.

Относительно возможных средств защиты от нежелательного контента и вредоносных программ в методическом гиде сообщается о таких технических способах, как установка современной антивирусной программы и функции «родительский контроль». «Однако не менее важным элементом противодействия является психологическая помощь со стороны родителей и внимание к интернет-активности ребенка. Согласно полученным данным 47% родителей уверены, что дети ничего не скрывают от них в интернете, притом что 73% детей чувствовали бы себя безопаснее, если бы могли откровенно обсудить с родителями опасности в Сети», – сообщил Боярский.

«Разработанные материалы будут распространены среди депутатов фракции «Единой России» в Госдуме для проведения тематических встреч во время региональных недель работы нижней палаты парламента. Такие встречи особо актуальны в начале школьного учебного года», – заявил депутат. Он также сообщил, что к работе уже начали подключаться профильные общественные организации, в частности Национальный родительский комитет.

Сторонники «Единой России» – это люди, которые хотя и не являются членами Партии, но поддерживают ее идеи и курс Президента РФ. Среди них большое количество неравнодушных граждан с активной жизненной позицией, представителей различных социальных сред, готовых участвовать в решении проблем своей сферы, города, района.

 

Скачать презентацию

файлы для загрузки
(1)