Республика Карелия

Ирина Аутио: «Социальные гарантии необходимо закрепить в Конституции»

25 июня 2020, 09:34
Директор Видлицкого дома-интерната, член Генсовета партии «Единая Россия» прокомментировала поправки в Основной закон.

Как отметила Ирина Аутио, целый блок поправок касается социальных гарантий. Это прежде всего регулярная индексация социальных выплат и пенсий.

- В нашем доме-интернате проживают пожилые люди, инвалиды, и мы как никто другой понимаем, насколько этой категории граждан необходима защита и забота со стороны государства. С какими бы кризисами ни сталкивалась страна, поддержка тех, кто в ней особенно нуждается, должна оставаться приоритетом. Закрепление социальных гарантий в Конституции означает, что государство не сможет отказаться от своих социальных обязательств ни при каких обстоятельствах, - сказала Ирина Аутио.

Она также отметила особую важность поправок о доступной и качественной медицинской помощи, защите семьи и детства, трудовых прав граждан.

- Изменения в Конституцию гарантируют, что Россия будет развиваться как социально ориентированное государство, для которого важен каждый человек, - добавила Ирина Аутио.

Аутио Ирина Ильинична
Директор государственного бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания «Видлицкий дом-интернат», Глава-Председатель Совета Олонецкого национального муниципального района Республики Карелия, Секретарь первичного отделения Видлицкое Олонецкого местного отделения Карельского регионального отделения Партии