Республика Карелия

В день юбилейного Парада Победы в Олонецком районе проходят онлайн-акции

24 июня 2020, 14:03
Учреждения культуры района поздравляют земляков со знаменательной датой в соцсетях.

Паблики Олонецкого центра культуры и досуга, Олонецкого национального музея и национальной библиотеки рассказывают об историческом Параде Победы, состоявшемся 24 июня 1945 года в Москве на Красной площади, а также о земляках, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной.

- Сегодня в условиях сохраняющихся рисков из-за пандемии мы пока не можем проводить массовые мероприятия. Поэтому используем онлайн-формат, чтобы напомнить жителям района о знаменательном историческом событии, - рассказала директор Олонецкого центра творчества и досуга, член партии «Единая Россия» Мария Пуллинен.

Кроме того, сегодня в Олонце на протяжении всего дня силами центра на городской площади транслируется радиогазета: звучат песни военных лет.

Добавим, что завтра Олонецкий район будет отмечать 76-летие освобождения от фашистских захватчиков. Район был освобожден в результате военной операции, вошедшей в историю как Свирско-Петрозаводская. В честь праздничной даты центр творчества и досуга разместит в своей группе онлайн-концерт: песни и стихи о войне.