• karel.er.ru
  • Новости
  • Депутаты Законодательного Собрания от партии "Единая Россия" предложили индексировать пенсии председателям гаражных и дачных кооперативов, работающим на общественных началах
21 мая 2020, 14:24

Депутаты Законодательного Собрания от партии «Единая Россия» предложили индексировать пенсии председателям гаражных и дачных кооперативов, работающим на общественных началах

Сегодня, 21 мая, Законодательное Собрание Республики Карелия приняло обращение к Министру труда и социальной защиты России Антону Котякову, в котором предлагается индексировать пенсии председателям правления гаражных и садоводческих кооперативов, работающих на общественных началах.

Авторами законодательной инициативы выступили депутаты от партии «Единая Россия» Элиссан Шандалович, Ольга Шмаеник, Вадим Андронов и Алексей Хейфец.

Как рассказал Вадим Андронов, поступают многочисленные обращения от руководителей гаражно-строительных и садово-огороднических товариществ, среди которых в основном пенсионеры, получающие страховую пенсию по старости. Многие из них работают без получения заработной платы, но в то же время считаются работающими. Таким образом, не получая дохода в кооперативе, граждане лишаются возможности на индексацию пенсии.

- Проблема существует уже три года, - сказал Вадим Андронов, - в отдельных случаях идут рассмотрения дел в судах. Необходимо сделать так, чтобы председатели гаражно-строительных кооперативов, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, работающие на добровольных началах, были выделены в отдельную категорию и имели право на индексацию пенсии.

Ранее вопрос был рассмотрен депутатами на профильном Комитете и рекомендован Законодательному Собранию принять законодательную инициативу.

 

Информационное управление (пресс-служба)
Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия

Ссылка для блогов