• karel.er.ru
  • Новости
  • Волонтеры в Медвежьегорском районе помогают продуктовыми наборами людям в трудной жизненной ситуации
7 апреля 2020, 09:14

Добровольцы уже передали семьям, которые остро нуждаются в помощи, шесть наборов с продуктами питания первой необходимости.

Работу волонтеров в Медвежьегорском районе организовало местное отделение партии «Единая Россия». Добровольцы помогают землякам, оказавшимся в особо сложной жизненной ситуации в связи с пандемией коронавируса.

- Сегодня очень непросто приходится людям, в том числе индивидуальным предпринимателям, которые заняты в сфере бытового обслуживания, общественного питания, поскольку эти организации приостановили свою работу. У этих людей есть семьи, дети, и им очень нужна поддержка. На наш призыв о помощи откликнулись местные благотворители, с их помощью нам удалось закупить продукты первой необходимости: масло, сахарный песок, муку, консервы и др. Шесть продуктовых наборов мы уже передали нуждающимся семьям, еще четырнадцать передадим в ближайшее время, - рассказала Секретарь Медвежьегорского местного отделения партии Валентина Зайкова.

Она добавила, что к волонтерам обращаются не только с просьбами помочь в приобретении или доставке продуктов и медикаментов. Многие люди, особенно одинокие, пожилые, нуждаются в психологической поддержке. Некоторые граждане обращаются с вопросами об ограничительных мерах.

- Мы, безусловно, объясняем гражданам, что меры всеобщей самоизоляции необходимы, что это единственный возможный путь, чтобы прервать цепочку передачи инфекции, сохранить здоровье и жизни людей. И от ответственного поведения каждого из нас зависит эффективность борьбы с распространением коронавируса. Добровольцы делают все, от них зависящее, чтобы поддержать людей, ведь забота друг о друге в это непростое время – самое главное, - добавила Валентина Зайкова.