• karel.er.ru
  • Новости
  • Волонтеры в Костомукше помогают пожилым людям с доставкой продуктов и медикаментов
7 апреля 2020, 15:11

Фото: ИА "Республика"
Несколько десятков горожан откликнулись на призыв оказать землякам помощь в период пандемии коронавируса.

В Костомукше организован волонтерский штаб, рассказала Секретарь местного отделения «Единой России», Глава городского округа Анна Бендикова.

Городские власти разместили объявление в социальных сетях о наборе волонтеров, которые могли бы помочь пожилым и одиноким жителям города в условиях действующих сейчас ограничительных мер и режима всеобщей самоизоляции. На данный момент в волонтерской службе Костомукши состоит около 40 человек, десять из них прошли дистанционное обучение и получили сертификат.

- Мы обеспечиваем наших добровольцев средствами индивидуальной защиты. Когда в волонтерский штаб поступает заявка, руководитель штаба выясняет, кто из волонтеров территориально находится ближе всего и направляет ему координаты нуждающегося в помощи человека. Как правило, пожилые люди просят помочь с доставкой медикаментов и продуктов питания. Недавно было обращение от нашей землячки, которая сейчас живет в Финляндии, она попросила получить бесплатные лекарства по рецептам для близкой родственницы, проживающей в Костомукше. Наши добровольцы никому не отказывают в помощи. Добавлю, что, кроме работы волонтеров, у нас есть и другие примеры, когда жители городского округа проявляют неравнодушие, оказывают посильную помощь своим знакомым, соседям. Люди действительно стараются поддерживать друг друга в непростой ситуации, - добавила Анна Бендикова.