• karel.er.ru
  • Новости
  • В республике работает волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса
31 марта 2020, 17:43

Заместитель председателя Комитета по здравоохранению и социальной политике Законодательного Собрания Карелии, член Регионального политического совета партии «Единая Россия» Марина Гуменникова:

- В республике работает волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. В центре сегодня трудятся сторонники партии, представители общественного движения «Волонтеры Победы». Особое внимание мы уделяем пожилым и одиноким гражданам, ветеранам. Добровольцы организовали сбор информации, чтобы уточнить, какая именно поддержка нужна в каждом индивидуальном случае, регулярно обзванивают людей. Первые заявки, которые поступили в волонтерский центр, касались доставки лекарств. Добровольцы помогли каждому, кто обратился за помощью, кроме того, проконсультировали граждан по различным вопросам, связанным с тем, как вести себя в период пандемии, с принятыми в республике карантинными мерами.

Мы понимаем, что поддержка сегодня нужна не только гражданам, находящимся в самоизоляции, но и людям, которые трудятся во имя нашего здоровья и безопасности. Прежде всего это медицинские работники. На них сегодня легла огромная нагрузка, поликлиники усиливают неотложную помощь на дому, чтобы пациенты как можно реже были вынуждены лично посещать медицинские учреждения. Поэтому Законодательное Собрание республики передало в пользование лечебных учреждений весь парк служебных автомашин. Надеемся, это поможет нашим медикам, врачам в организации работы в столь тяжелое время, - рассказала Марина Гуменникова.

Напомним также, что Секретарь Карельского регионального отделения, Председатель Законодательного Собрания Элиссан Шандалович и его однопартиец Алексей Хейфец, имеющие действующие сертификаты анестезиологов-реаниматологов, обратились в Минздрав Карелии с просьбой включить их в кадровый резерв медицинских специалистов для борьбы с коронавирусной инфекцией.