25 марта 2020, 10:56

Врачи-единороссы в Карелии попросили Минздрав республики включить их в кадровый резерв для оказания помощи пациентам в период пандемии коронавируса

Фото: Законодательное собрание Республики Карелия
С соответствующими заявлениями в министерство обратились Секретарь Карельского регионального отделения «Единой России», Председатель Заксобрания Элиссан Шандалович и его однопартиец Алексей Хейфец.

Элиссан Шандалович в 1990 году окончил медицинский факультет Петрозаводского государственного университета, работал анестезиологом-реаниматологом Медвежьегорской центральной районной больницы, затем главным врачом этого медучреждения. С 2009 по 2016 год возглавлял крупнейшее в Карелии учреждение здравоохранения - Республиканскую больницу им. В. А. Баранова. Элиссан Шандалович имеет звание «Заслуженный врач Республики Карелия».

Алексей Хейфец также окончил медицинский факультет ПетрГУ, трудился анестезиологом-реаниматологом, заместителем главного врача, а впоследствии – главным врачом Больницы скорой медицинской помощи в Петрозаводске.

- В связи с пандемией коронавируса мы обратились в Минздрав Карелии с просьбой включить нас в кадровый резерв медицинских специалистов, который сегодня создается в республике для борьбы с коронавирусной инфекцией. Если ситуация обострится, нельзя исключать, что пациентам с осложнениями потребуется срочная помощь реаниматологов, которые играют важнейшую роль в спасении жизней. Мы приложим весь наш большой опыт и все силы, чтобы помочь людям - разумеется, на волонтерской основе, - пояснил лидер карельских единороссов.

Элиссан Шандалович также напомнил, что на базе регионального отделения Партии создан волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса.

- Уже есть обращения, звонки от наших земляков, которые хотят помогать людям, оказавшимся из-за пандемии в непростой жизненной ситуации. Мы организуем работу волонтеров, которые смогут доставлять пожилым, одиноким гражданам продукты или лекарства, возможно, помочь в какой-либо повседневной домашней работе, проинформировать о мерах поддержки, о том, что нужно делать для того, чтобы уберечься от заболевания. Эту работу, необходимость в той или иной помощи мы будем мониторить в ежедневном режиме. Уверен, что поддержка добровольцев будет нужна и востребована, - отметил Элиссан Шандалович.