25 марта 2020, 14:27

В региональной общественной приемной Республики Карелия состоялся прием граждан Валентины Пивненко

В региональной общественной приемной Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.МЕДВЕДЕВА в Республике Карелия 24 марта состоялся прием граждан по личным вопросам депутата Государственной думы Федерального Собрания РФ Валентины Пивненко. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой, в этот раз приём проходил дистанционно, посредством телефонной связи.

Жительница города Петрозаводска поделилась своим мнением о проблемах с предоставлением земельных участков многодетным семьям на территории Петрозаводского городского округа, а также об изменении границ городского округа.

Следующая заявительница, проживающая в жилом помещении муниципального жилищного фонда, проинформировала о признании дома аварийным и подлежащим расселению и просила рассмотреть вопрос о расселении дома раньше установленного срока либо о проведении ремонта в жилом помещении, в частности, замене труб газоснабжения (газопровода).

Жительница района Октябрьский, от лица общественного Совета Поликлиники № 3 г.Петрозаводска, обратилась по вопросу оказания содействия в решении вопроса обследования технического состояния здания поликлиники с целью дальнейшего включения в федеральную адресную инвестиционную программу строительство нового здания поликлиники. Заявительница проинформировала депутата о ходе рассмотрения данного вопроса в настоящий момент с целью выработки возможных иных вариантов решения.

Пенсионер поделился с парламентарием своей проблемой, решить которую не получается самостоятельно в течение длительного времени.  Несколько лет назад заявитель стал пайщиком НПО «Семейный капитал» и внёс денежные средства в сумме, превышающей 400 тысяч рублей. Однако до настоящего времени, несмотря на имеющиеся исполнительные документы, вернуть внесенные денежные средства не представляется возможным.

Депутат внимательно заслушала все вопросы граждан, после чего довела до сведения заявителей, что при предоставлении необходимых материалов и документов по данным вопросам, будут направлены запросы в соответствующие ведомства.