24 марта 2020, 15:13

Волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса создан в Карелии

Добровольцы будут помогать землякам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации из-за пандемии, особое внимание уделят пожилым людям и одиноким пенсионерам

В Карелии начинает работу волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. Он создан на базе Карельского регионального отделения Партии.

- Наша главная задача – помочь людям, которым сегодня нужна особая поддержка. Прежде всего это люди старшего поколения, одинокие пенсионеры, ветераны, которые входят в группу риска по заражению коронавирусной инфекцией. Мы объединим усилия с общественным движением «Волонтеры Победы» и социальными службами, организуем сбор информации, чтобы уточнить, какая именно нужна поддержка в каждом индивидуальном случае. Например, волонтеры готовы организовать доставку продуктов питания, товаров первой необходимости, лекарств, оказать консультационную помощь, - рассказал руководитель регионального исполкома «Единой России» Артем Валюк.

Он добавил, что Партия также проводит мониторинг наличия в торговых точках социально значимых продуктов питания, товаров первой необходимости, фиксирует уровень цен. Первые такие рейды были организованы активистами партпроекта «Народный контроль» в Петрозаводске и Кондопоге. Участники рейдов убедились, что ажиотажного спроса на продукты и средства гигиены не наблюдается, товар на прилавках представлен в широком ассортименте, на складах создан достаточный запас.

- Эту работу мы также продолжим и будем информировать о результатах население. Обеспечить доступ граждан к достоверным и объективным данным о ситуации в республике – еще одна важная задача Волонтерского центра «Единой России», - добавил Артем Валюк.

По данным на 23.03.2020, в Карелии проведено 442 исследования на коронавирус, 1 результат – условно положительный; 32 человека госпитализированы (увеличение на одного больного за сутки), 12 - выписаны; 587 человек находятся на самокарантине (рост на 12 человек за сутки), 4 - в местах обсервации

Обратиться за помощью можно по телефонам волонтёрского центра «Единой России«:

В рабочее время, с 09:00 до 17:00:
8-814-2-767-454
В не рабочее время, после 17:00:
8-921-468-00-03
8-911-402-10-60