Карта сайта
7 февраля 2020, 17:07

Комитет по бюджету и налогам поддержал инициативу депутатов направить 100 млн. рублей на погашение долгов медучреждений Карелии

Парламентский Комитет по бюджету и налогам на заседании 7 февраля поддержал поправки в бюджет республики, предусматривающие выделение 100 млн. рублей на погашение кредиторской задолженности государственных медицинских учреждений Карелии. Ранее с этой инициативой выступили депутаты от фракции «Единая Россия».

По словам министра здравоохранения республики Михаила Охлопкова, 26 млн рублей из 100 млн рублей в первоочередном порядке планируется направить на погашение задолженности по налогам, еще 6,6 млн рублей – на оплату коммунальных услуг. Кроме того, 700 тыс. рублей предусматриваются на погашение задолженности по компенсационным выплатам работникам.

Оставшиеся 66 млн рублей, уточнил руководитель ведомства, направят на погашение кредиторской задолженности по лекарственным препаратам и расходным материалам.

В настоящее время общая кредиторская задолженность медучреждений республики составляет 204 млн рублей. По словам Михаила Охлопкова, сокращать задолженность планируется за счет субвенции Федерального фонда обязательного медицинского страхования, экономии, жесткого анализа и контроля госзакупок.

«Глава Карелии и Правительство республики нас услышали и поддержали в этом вопросе. Нам всем важно, чтобы больницы в Карелии нормально функционировали и имели возможность развиваться», - сказал депутат Николай Зайков.

Законопроект о внесении изменений в бюджет Республики Карелия на 2020 год Законодательное Собрание рассмотрит на внеочередном заседании 10 февраля.

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия

Ссылка для блогов