Карта сайта
7 февраля 2020, 16:45

Элиссан Шандалович: «Изменения в Конституцию направлены на дальнейшее развитие России как правового и социального государства»

Поправки в основной закон призваны закрепить ключевые социальные обязательства и обеспечить совершенствование всей государственной системы, считает Секретарь Карельского регионального отделения «Единой России».

Предложения о поправках в Конституцию России сегодня рассмотрели участники заседания Президиума Регионального политсовета Партии. 

Один из важнейших блоков предлагаемых изменений – социальный. В законопроекте, который внесен в Государственную Думу Президентом России, Конституцию предлагается дополнить положениями, гарантирующими минимальный размер оплаты труда не ниже величины прожиточного минимума, обязательную индексацию пенсий, социальных пособий и иных социальных выплат.

Кроме того, законопроект предусматривает расширение полномочий парламента, Конституционного суда, запрет высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах, ограничение количества президентских сроков. Также поправки устанавливают приоритет Конституции над международными соглашениями. 

Принципиальные изменения касаются также статуса и роли Государственного совета, которые Владимир Путин предложил закрепить в основном законе страны. По мнению Президента, необходимо кардинально повысить роль глав регионов в выработке и принятии решений федерального значения. 

-  Изменения не затрагивают фундаментальных основ Конституции, которые остаются незыблемыми. Поправки в Конституцию направлены на дальнейшее развитие России как правового и социального государства в новых современных условиях. В центре внимания – благополучие всех граждан страны, ценность каждого человека, защита его прав и свобод. Качественное изменение, совершенствование всей системы государственной власти призвано укрепить роль гражданского общества, расширить его участие в управлении страной в том числе через повышение роли парламента и губернаторского корпуса. Предложенные поправки также позволят защитить независимость и суверенитет России, обеспечить устойчивость и единство нашей страны, - отметил Секретарь Карельского Регионального отделения Партии Элиссан Шандалович.

Участники заседания Президиума Регионального политсовета приняли решение поддержать предлагаемые изменения. 

Напомним, что сбор и обсуждение предложений по поправкам в Конституцию продолжаются как на федеральном уровне, на площадке созданной распоряжением Президента рабочей группы, так и в субъектах Федерации.

«Единая Россия» в Карелии, как уже сообщалось, создала рабочую группу по реализации Послания Президента Федеральному Собранию. В нее вошли представители Партии, которые курируют в Карелии выполнение национальных и партийных проектов, депутаты фракции «Единой России» в Законодательном Собрании. Одно из ключевых направлений деятельности рабочей группы – подготовка и обсуждение предложений об изменениях в основной закон.

Также добавим, что окончательный пакет поправок в Конституцию по инициативе Владимира Путина будет вынесен на общероссийское голосование.

Ссылка для блогов