20 февраля 2020, 14:40

В Питкяранте состоялся круглый стол «Сегодня школьник - завтра избиратель»

18 февраля в Питкярантской библиотеке состоялся круглый стол «Сегодня школьник – завтра избиратель», приуроченный ко Дню молодого избирателя. Этот день отмечается в нашей стране ежегодно в третье воскресенье февраля.

Николай Савин, заместитель председателя ТИК, рассказал старшеклассникам о работе территориальной избирательной комиссии и участковых избирательных комиссий.

Татьяна Евстратова, сотрудник библиотеки, познакомила завтрашних избирателей с принципами организации местного самоуправления. А еще предложила желающим войти в состав молодежного правительства и молодежного парламента республики.

Юлия Лялина, исполнительный секретарь Питкярантского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», рассказала о работе политических партий в период избирательных кампаний.

Побеседовали со школьниками депутаты городского Совета Людмила Балашова, Татьяна Юрченко, Маргарита Голосова, Николай Татти, Елена Баранова, Владимир Соловьев. В ходе беседы выяснилось, что школьники интересуются проблемами района и им небезразлична судьба города, в котором они выросли. Взрослые же пожелали им стать в будущем активными избирателями.