19 февраля 2020, 16:13

Ольга Билко провела приём граждан

К заместителю Председателя Петрозаводского городского Совета, члену фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольге Билко на приеме в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОСИЯ» Д.А. Медведева обратилась внучка погибшего в годы Великой Отечественной войны с просьбой оказать помощь в поиске места захоронения ее деда.

Жительница города Петрозаводска рассказала, что в 1941 году ее дед был призван в армию Петрозаводским РВК Карело-Финской ССР. Рядовой, красноармеец являлся стрелком 289 стрелковой дивизии. Погиб 11 февраля 1942 года в районе 14 разъезда Кировской ж/д Медвежьегорского района Карело-Финской ССР. Точное место захоронения не известно. В течение многих лет дочь героя войны искала место захоронения своего отца, теперь это дело продолжает внучка. Обращения в архивы и военные комиссариаты к успеху не привели, везде дают разную информацию.

Обращение заявительницы взято в работу. Депутат сразу связалась с руководителем фонда «Эстафета поколений», договорилась скоординировать усилия в поиске места захоронения, также ею будет направлен депутатский запрос в военкомат Республики Карелия для получения дополнительной информации.

«Люди, которые отдали свои жизни защищая нашу страну и мир от нацизма, не должны быть забыты. Мы должны сделать все зависящее от нас, чтобы имя каждого погибшего героя было увековечено. Это наш общий долг!» -  подчеркнула Ольга Билко.