12 февраля 2020, 10:59

Руководители Карельского отделения «Деловой России» представили предложения по борьбе с незаконными свалками

7 февраля на площадке Общественной приемной ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» депутат Государственной Думы Валентина Пивненко встретилась с председателем Карельского регионального отделения «Деловой России» Александром Калько и членом ДР, предпринимателем Ильей Ванваем.

Представители «Деловой России» вручили В.Н.Пивненко письмо, в котором содержатся предложения об изменениях в федеральном законодательстве, касающиеся утилизации строительного и промышленного мусора.

Предлагаются, в частности изменения в КоАП РФ, связанные с ужесточением ответственности за организацию незаконных свалок строительного мусора -  штрафы для физических лиц – от 150 000 до 300 000 рублей, для юридических лиц – от  1 до 3 миллионов рублей.

Корректировки в Федеральном законе от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» предусматривают определение контрольно-надзорных органов, в полномочия которых будет входить выявление и привлечение  к административной ответственности лиц, которые нарушают законодательство в области обращения со строительными отходами, создание института регионального оператора по обращению со строительными отходами, а также лицензирование участников рынка утилизации медицинских отходов.

Участники встречи также предложили изменить Закон ««О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» с целью не допуска недобросовестных подрядчиков к работам по расселению ветхого жилья.

После подробного обсуждения Валентина Пивненко поддержала предложения «Деловой России».

- По итогам сегодняшней встречи мы договорились, что я, совместно с коллегами по фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, вынесу эти предложения на рассмотрение Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды для дальнейшего принятия в качестве поправок в соответствующие законодательные акты. – сказала Валентина Пивненко.