10 февраля 2020, 16:07

Геннадий Боднарчук предложил присвоить Знамени Победы конституционный статус официального символа государства

В своем послании Федеральному собранию 15 января 2020 года президент РФ Владимир Путин отметил необходимость внесения изменений в Конституцию.

На сегодняшний день сбор предложений для составления блока поправок в основной закон страны продолжается. Секретарь Петрозаводского местного отделения Партии «Единой России», Председатель Петрозаводского городского Совета Геннадий Боднарчук выступил с инициативой о внесении изменения в статью 70 Конституции, предусматривающего включение Знамя Победы в перечень официальных государственных символов Российской Федерации.

- В 2020 году наша страна будет отмечать 75 годовщину победы в Великой Отечественной войне. В чем смысл и значение этой даты для каждого из нас? Ответ прост: без победы над нацизмом мы навсегда потеряли бы право на собственное государство и возможность свободно жить на своей земле. Но сегодня мы видим непрекращающиеся попытки пересмотреть итоги второй мировой войны, цель которых одна: заставить Россию каяться и платить за чужие грехи и преступления. Мы должны защитить наследие великой Победы, и процесс конституционной реформы предоставляет для этого уникальную возможность, - считает Геннадий Боднарчук.

С целью сохранения исторической правды о Победе, защиты национального суверенитета, обеспечения преемственности поколений и увековечивания памяти подвига народа-победителя, Секретарь городского отделения «Единой России», Председатель Петросовета Геннадий Боднарчук предлагает придать Замени Победы, имеющему на сегодня статус символа победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне, высокий статус государственного символа.

- Согласно предлагаемой мной поправке, необходимо внести Знамя Победы в перечень государственных символов 70 статьи Конституции в качестве государственного символа наряду с государственным гимном, флагом и гербом. Данное решение позволит на конституционном уровне закрепить право нашей страны на собственное историческое наследие, ставшее основой ее сегодняшней государственности, а также послужит препятствием для дальнейших попыток пересмотра итогов второй мировой войны с целью разрушения суверенитета и целостности нашей страны, - пояснил Геннадий Боднарчук