Карта сайта
30 января 2020, 07:58

Валентина Пивненко провела прием жителей Петрозаводска

Депутат Государственной Думы пообщалась с гражданами в Региональной общественной приемной «Единой России».

Один из вопросов касался организации разъяснительной работы по обращению с твердыми коммунальными отходами. Напомним, что в конце прошлого года в Карелии после обсуждения с экологами и экоактивистами была утверждена территориальная схема обращения с ТКО. Она не допускает ввоз мусора в республику из других регионов, предусматривает отказ от мусоросжигания и внедрение финских технологий переработки, когда пищевой и часть неорганического мусора превращаются в биогаз и биогрунт, а также постепенный переход на раздельный сбор мусора.

Тем не менее, обратившиеся к депутату общественники считают, что уже сейчас необходимо более активно работать по сокращению образования ТКО. В частности, продвигать идеи отказа от пластиковой упаковки, одноразовых полиэтиленовых пакетов, пластмассовой тары, прививать населению экологическую культуру.

Валентина Пивненко отметила важность такой работы совместно с общественностью, представителями экологических движений. Предложения заявителей депутат пообещала направить в профильный комитет Государственной Думы.

Ссылка для блогов