• karel.er.ru
  • Всероссийский конкурс «Лучший школьный музей» пройдет в Карелии
27 января 2020, 08:35

Всероссийский конкурс «Лучший школьный музей» пройдет в Карелии

К участию в конкурсе будут приглашены общеобразовательные организации, где созданы экспозиции, посвященные Великой Отечественной войне.

В год 75-летия Победы «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Историческая память» проведет конкурс «Лучший школьный музей памяти Великой Отечественной войны». В нем смогут принять участие городские и сельские образовательные организации по всей стране.

В Карелии для проведения конкурса создан региональный оргкомитет, которому предстоит сформировать экспертную комиссию и определить победителей республиканского этапа.

- Конкурс будет проводиться по двум номинациям – отдельно для городских и сельских школ. Образовательные организации смогут представить как школьные музеи, так и комнаты или уголки памяти, где созданы экспозиции, посвященные Великой Отечественной войне. Важно, чтобы школьные экспозиции рассказывали об истории нашей республики, малой родины в годы войны, ратных и трудовых подвигах земляков, - пояснила Региональный координатор партпроекта «Новая школа» Галина Гореликова.

Региональный этап конкурса начнется в феврале и продлится до апреля включительно. Федеральный этап пройдет с мая по сентябрь.

Среди задач конкурса – изучить и обобщить опыт школьных музеев в сфере краеведения и военной истории, привлечь детей и молодежь к изучению этой темы, к поисковой деятельности.