24 января 2020, 15:25

В Карельском отделении состоялось заседание РПС по работе с обращениями граждан

23 января состоялось заседание Регионального политического совета Карельского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по работе с обращениями граждан

На заседании были подведены итоги работы Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева и Местных общественных приемных Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» за 2019 год и поставлены задачи на 2020 год.

Всего за прошедший год в приемные обратилось 1580 человек. Наибольшее количество граждан относятся к категории работающих и пенсионеров. Рассмотрено 1538 обращений, положительно решено 22 %. В большинстве жителей республики волнуют вопросы сферы жилищно-коммунального хозяйства: улучшения жилищных условий, обеспечения жильем, расселение из аварийного жилого фонда; капитальный и текущий ремонт помещений и инженерных систем дома, предоставление и оплата жилищно-коммунальных услуг, а также вопросы назначения и выплаты льгот, оказание различных мер социальной поддержки.

За 2019 год было организовано 485 различных приемов граждан, в том числе 23 выездных и тематических. На тематических приемах обсуждались актуальные вопросы, волнующие граждан: экология и благоустройство, страхование от несчастных случаев на производстве и обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, занятость граждан предпенсионного и пенсионного возраста; обсуждались изменения в законодательство о госзакупках в сфере культуры и организации отдыха детей, о торговой деятельности, о противодействии коррупции и местном самоуправлении. Традиционно 27 сентября в День воспитателя и всех дошкольных работников в Региональной и в Местных общественных приемных проведен III Всероссийский день приема родителей дошкольников.

Во исполнение Послания Президента перед приемными и депутатам-членам фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поставлены важные задачи: провести на базе Региональной общественной приемной и Местных общественных приемных Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» тематические и выездные приемы граждан по теме «Поддержка семей с детьми: новые инициативы Президента», организовать постоянное консультирование граждан по мерам демографической поддержки с привлечением специалистов Министерства социальной защиты Республики Карелия, ГКУ СЗ РК «Центр социальной работы Республики Карелия», организовать на площадках приемных оказание постоянной юридической помощи гражданам.