23 января 2020, 11:57

Марина Гусева: «Инициативы Президента важны для каждого жителя России»

Фото: ИА "Республика Карелия"
Глава администрации Сегежского района прокомментировала основные темы Послания Владимира Путина Федеральному Собранию.

Выступление Президента России определило ключевые направления и перспективы в развитии социальной сферы, экономики, общественно-политической жизни государства, считает глава администрации Сегежского района Карелии Марина Гусева.

- Огромное значение имеют социальные новации: будет серьезно увеличена помощь семьям с детьми. Очень актуальна тема введения доплат за классное руководство в школах. При этом, убеждена, министерству просвещения России, органам власти на местах надо серьезно проанализировать задачи и функции классного руководителя. Важно, чтобы федеральная поддержка привела к реальным изменениям в сфере образования, чтобы в школах больше внимания уделялось эстетическому, нравственному, патриотическому воспитанию детей. Необходимо и усилить работу по повышению квалификации и педагогического мастерства учителей, обеспечить доступ к передовым образовательным программам, о чем также говорил Президент, - сказала Марина Гусева.

Глава районной администрации отметила, что для муниципальных образований также особо важны темы модернизации первичного звена здравоохранения, дорожной инфраструктуры.

- Мы видим, что сегодня при поддержке федерального центра и республиканской власти многие острые вопросы решаются, и, конечно, надеемся, что выступление главы государства придаст этой системной работе новый импульс. Этому будут способствовать и предложенные главой государства изменения в Конституцию, которые предусматривают усиление роли регионов при принятии решений на федеральном уровне, укрепление местного самоуправления. Убеждена, что в реализации поручений Президента активно будут участвовать и наши муниципальные депутаты, представители «Единой России», местные и первичные отделения Партии. Инициативы Президента важны для каждого жителя России, и мы должны работать совместно, чтобы добиваться конкретных результатов и претворить все намеченные планы в жизнь, - добавила Марина Гусева.