23 января 2020, 11:47

Элиссан Шандалович: «Единая Россия» будет работать над выполнением поручений Президента совместно с Правительством Карелии»

Для эффективной реализации Послания главы государства на территории республики важно скоординировать усилия и ресурсы Партии, законодательной и исполнительной власти, отметил Секретарь Карельского регионального отделения.

Выполнение поручений, поставленных Президентом России, потребует большой и слаженной работы от всех уровней и ветвей власти. Об этом шла речь на заседании Президиума Регионального политического совета «Единой России».

О первоочередных задачах по реализации Послания Президента, которые сегодня стоят перед республиканской исполнительной властью, рассказал член Президиума Регионального политсовета, премьер-министр Правительства Карелии Александр Чепик. Это в том числе подготовка и внесение необходимых изменений в региональную нормативно-правовую базу, бюджет республики по всем обозначенным направлениям работы. Среди них - организация горячего питания для школьников, развитие целевого приема в вузы по медицинским специальностям, совершенствование первичного звена здравоохранения, лекарственного обеспечения, системы оплаты труда работников медицинских учреждений и другие важнейшие задачи.

Элиссан Шандалович заверил, что «Единая Россия» в Карелии примет активное участие в этой работе.

- Важно скоординировать усилия и ресурсы Партии, нашей фракции в Законодательном Собрании и Правительства Карелии, чтобы получить синергетический эффект и добиться результативного выполнения поставленных главой государства задач. У нас накоплен опыт партийного контроля над выполнением национальных и партпроектов и, убежден, он будет полезен и востребован в нашей совместной работе по реализации Послания Президента, - сказал Элиссан Шандалович.

Как сообщалось ранее, члены Президиума Регионального политсовета поддержали инициативу Элиссана Шандаловича о создании рабочей группы «Единой России» по реализации в республике Послания Президента РФ Федеральному Собранию. В состав рабочей группы вошли представители Партии, которые курируют в Карелии выполнение национальных и партийных проектов, депутаты фракции «Единой России» в парламенте Карелии.