23 января 2020, 09:05

«Единая Россия» в Карелии приняла решение создать рабочую группу по реализации Послания Президента РФ

Решение было принято на заседании Президиума Регионального политсовета Партии.

Рабочая группа «Единой России» определит «дорожную карту» действий по реализации Послания главы государства на территории Карелии и проконтролирует выполнение поручений Владимира Путина. С инициативой создания рабочей группы выступил Секретарь Карельского регионального отделения Партии Элиссан Шандалович, предложение поддержал Президиум Регионального политического совета.

- Важнейшая задача, которую обозначил глава государства, это повышение качества жизни граждан. В центре внимания – человек, семья, благополучие каждого жителя нашей страны, - сказал, открывая заседание Президиума Регионального политсовета, Элиссан Шандалович.

Секретарь Карельского регионального отделения добавил, что в Послании содержатся конкретные поручения в сфере социальной политики, помощи семьям с детьми, образования, здравоохранения, поддержки инвестиционных проектов, малого и среднего бизнеса.

- «Единая Россия» располагает широкой сетью первичных и местных отделений по всей республике. В каждом районе активно работают наши Общественные приемные. Это позволяет нам обеспечить эффективное взаимодействие с жителями Карелии, организовать партийный контроль над тем, как поручения Президента России выполняются на местах, - отметил Элиссан Шандалович.

В состав рабочей группы войдут представители Партии, которые курируют в Карелии выполнение национальных и партийных проектов, депутаты фракции «Единой России» в Законодательном Собрании. Предварительно определены восемь ключевых направлений работы – социальная сфера и вопросы демографии, образование, здравоохранение, экономика, экология, цифровизация и развитие доступа к социально значимым интернет-сервисам, подготовка к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, внесение изменений в Конституцию России.