17 января 2020, 16:14

Депутат Законодательного Собрания Карелии Лариса Жданова взяла на контроль вопрос о предоставлении жилья

16 января Лариса Жданова, депутат Законодательного Собрания Республики Карелия, руководитель парламентской фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», провела прием граждан на площадке Региональной общественной приемной.

На приеме к депутату обратилась студенка университета, зарегистрированная в поселке Прионежского района. Многоквартирный дом, признанный аварийным и подлежащим сносу, в котором были зарегистрированы несовершеннолетние сестры с матерью, сгорел. Маневренного жилья администрация не предоставила. На тот момент девушки являлись студентками вуза и проживали в общежитии, их мама жила отдельно другой семьей. Сестры фактически осталась без жилья.

Заявительница – будущий специалист, учитель, заканчивает обучение в вузе в этом году и имеет большое желание жить и работать в республике. В Карелии достаточно остро стоит вопрос с медицинскими кадрами и педагогическими кадрами. Президент страны в Послании Федеральному Собранию, озвученному 15 января в Москве, заострил внимание на то, что данная проблема с кадрами существует в большинстве регионов страны и озвучил меры, которые должны помочь в первую очередь субъектам справиться с ней.

Ларисой Вячеславовной будут сделаны соответствующие запросы в республиканские ведомства и органы местного самоуправления и вопрос будет изучен юристами парламента. Депутат понимает, что в данной ситуации необходимо найти путь решения проблемы, чтобы помочь молодым специалистам остаться в республике, работать и быть полезными здесь, на родной земле.