Карта сайта
16 января 2020, 09:17

Геннадий Боднарчук: «Президент России предложил знаковые изменения в Конституцию страны»

Секретарь Петрозаводского местного отделения «Единой России» считает, что инициативы главы государства обеспечат принципиально новый этап в развитии парламентаризма.

Одной из важнейших тем Послания Президента России Федеральному Собранию стали инициативы по изменениям в Конституцию страны. Об этом заявил Секретарь Петрозаводского местного отделения «Единой России», Председатель Петрозаводского городского совета Геннадий Боднарчук.

- Глава государства предложил важнейшие, знаковые изменения в Конституцию России. Они в том числе касаются повышения ответственности представительной власти, усиления роли парламента и политических партий в принятии самых ключевых решений в жизни страны. В первую очередь, конечно, речь идет о формировании Правительства России: Государственной Думе предлагается дать право не просто согласовывать, но утверждать кандидатуры премьер-министра, вице-премьеров и федеральных министров. Это принципиально новый этап в развитии парламентаризма в стране. Считаю, что это совершенно правильные и своевременные изменения, поскольку у граждан возрастает запрос на перемены, на более активное участие гражданского общества, представителями которого являются парламентские политические партии, в управлении государством. Разумеется, для «Единой России», которая является партией конституционного большинства, это означает особую ответственность. И одновременно это означает усиление влияния миллионов граждан, наших избирателей, интересы которых представляет Партия, на принятие важнейших решений, - отметил Геннадий Боднарчук.
Секретарь местного отделения Партии также подчеркнул, что по всему пакету поправок в Конституцию Президент предложил провести голосование граждан страны и только по его результатам принимать окончательное решение.

- Это тренд, заданный также нашей Партией. Именно «Единая Россия», напомню, единственная из всех политических партий проводит в ходе избирательных кампаний в разные уровни власти предварительное партийное голосование по самой открытой модели, доверяя гражданам самим определять кандидатов, которые будут выдвинуты от Партии. Именно на принципах максимальной открытости, максимального участия граждан строятся наши партийные проекты, в первую очередь «Городская среда», когда жители городов и поселков сами выбирают, где и какие работы по благоустройству надо провести. Именно «Единая Россия» активно помогает в реализации социально значимых проектов НКО через созданный недавно Центр поддержки гражданских инициатив, развивает иные формы взаимодействия с гражданским обществом. Очень важно, что глава государства поддерживает этот курс на постоянный, живой диалог с гражданами. Убежден, что обсуждение изменений в Конституцию страны будет действительно общенародным и всесторонним, - добавил Геннадий Боднарчук.

Ссылка для блогов