Карта сайта
15 января 2020, 16:35

Игорь Зубарев: «Предложения Президента России коснутся жизни каждой семьи»

Сенатор от Карелии, член партии «Единая Россия» Игорь Зубарев прокомментировал Послание Президента Федеральному Собранию.

Член Совета Федерации Игорь Зубарев принял сегодня участие в Церемонии оглашения Послания главы государства к Федеральному Собранию. По мнению сенатора, предложения, высказанные Владимиром Путиным, уже в ближайшее время скажутся на улучшении жизни каждой семьи.

«В Карелии, как во всей России семьи, особенно молодые и многодетные, нуждаются в серьезной поддержке. Низкие доходы часто не дают возможность родителям обеспечить своих детей всем необходимым. И это действительно угроза для нашего демографического будущего. Молодые семьи не спешат заводить детей, не решаются на второго и третьего малыша. Думаю, что Владимир Владимирович, говоря сегодня о долгосрочной политике поддержки семьи, развеял сомнения нашей молодежи. Государство не оставит в беде семьи с детьми», - отметил Игорь Зубарев.

Среди важнейших мер поддержки, озвученных главой государства, сенатор считает – расширение программы материнского капитала и продление сроков ее реализации до 2026 года. Так, с 1 января текущего года родители смогут получать материнский капитал - около 470 тысяч рублей - за рождение уже первенца. Сумма выплаты за второго ребенка вырастет на 150 тысяч рублей. В результате общий размер материнского капитала для семьи с двумя детьми составит более 600 тысяч рублей.

Также Игорь Зубарев отметил важность введения ежемесячных выплат на детей в возрасте от трех до семи лет включительно. Семьи, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека, смогут уже с 1 января этого года получать около 5,5 тысячи. А уже со следующего года президент предлагает выплачивать родителям, оказавшимся в тяжелой ситуации, полный прожиточный минимум - 11 с лишним тысяч.

«Наша задача сегодня оперативно принять все изменения в подзаконные акты, чтобы жители Карелии смогли вовремя начать получать новые меры поддержки. Предложения президента, с которыми он обратился к Федеральному Собранию, коснутся жизни практически каждой семьи», - уверен сенатор.

Ссылка для блогов