Карта сайта
2 сентября 2019, 09:59

Партпроекты «Народный контроль» и «Новая школа» проверили качество школьной формы в Карелии

Активисты посетили предприятие в Петрозаводске, которое занимается пошивом одежды для школьников.

Партпроекты «Народный контроль» и «Новая школа» в преддверии учебного года провели мониторинг качества школьной формы, которая изготавливается на одном из петрозаводских предприятий. Участники мониторинга изучили, как изготовители соблюдают обязательные требования. Так, на продукцию должны иметься сертификаты соответствия, одежда должна быть промаркирована бирками или ярлыками с информацией на русском языке о виде и массовой доле натурального и химического сырья в материале.

- Мы пообщались с руководством предприятия и работниками. Нарушений нами выявлено не было, вся документация у изготовителя имеется в наличии. Предприятие выпускает действительно качественную школьную форму. Продукция очень востребована у жителей Петрозаводска: по словам руководителей, сегодня уже не хватает мощностей и рабочих кадров, чтобы обеспечить растущий объем заказов, - рассказал представитель партийного проекта «Народный контроль» Дмитрий Грищенков.

Как отметила региональный координатор федерального проекта «Новая школа» Партии «Единая Россия» Галина Гореликова, вопрос, безусловно, актуален в целом по стране. В магазинах нередко продается детская одежда, изготовленная за пределами России, из некачественных тканей. Родители жалуются на то, что такая одежда быстро изнашивается и даже может вызывать у детей аллергию.

- Именно поэтому так отрадно, что у нас, в Петрозаводске, работает свое предприятие, которое шьет хорошую, качественную форму по приемлемым ценам. Мы увидели, насколько красивые фасоны и модели здесь разработаны. Убедились, что очень много родителей заказывают здесь школьную форму для своих детей. Сегодня все больше общеобразовательных организаций совместно с советами родителей принимают решения ввести школьную форму. И это, на мой взгляд, правильно. Школьная форма дисциплинирует учеников, с одной стороны. С другой, сегодня она не единообразна, каждая школа может выбрать свои фасоны, расцветки. И это способствует воспитанию у детей командного духа, чувства принадлежности к своей школе. Так что, на мой взгляд, у петрозаводского предприятия есть хорошие перспективы на рынке. Необходимо максимально поддерживать подобные производства, снижать административные барьеры, чтобы такой бизнес мог успешно развиваться и дальше. Обязательно возьмем этот вопрос на контроль, - пояснила Галина Гореликова.

Ссылка для блогов