Карта сайта
13 сентября 2019, 09:14

Видлицкий дом-интернат присоединился к социальной акции «Круг добра»

Воспитанники детского сада обменялись подарками с постояльцами дома-интерната.

Видлицкий дом-интернат для престарелых и инвалидов присоединился к акции «Круг добра», которая в эти дни проходит в разных регионах страны. Социальную акцию организовал Центр поддержки гражданских инициатив сторонников «Единой России».

В рамках акции воспитанники детских садов и детских домов, школьники, студенты готовят подарки и сувениры для пожилых людей и инвалидов. В свою очередь постояльцы социальных учреждений также мастерят подарки для гостей.

- Участники действующего в Видлицком доме-интернате клуба по интересам «Вдохновение» сделали для воспитанников детского-сада лопатки, расписные домики для птиц, скамеечки, мягкие игрушки. Подготовили и музыкальный подарок: в исполнении участников клуба прозвучали детские песни. А дети вручили жителям дома-интерната сделанные своими руками открытки. Для воспитанников детского сада также организовали танцевальный флеш-моб, а затем мы провели совместное чаепитие с пирогами. Самое главное в нашей акции – это в первую очередь теплое, живое общение между представителями разных поколений, внимание, которое так нужно людям, проживающим в доме-интернате, - рассказала директор социального учреждения Ирина Аутио.

Кроме того, в рамках акции для жителей дома-интерната прошли мастер-классы, а на территории социального учреждения установили деревянную скульптуру. Ее изготовил местный предприниматель, депутат районного совета Николай Илюшин на фестивале «Лесная рапсодия», который проходил в Олонецком районе в июне. Свое произведение автор подарил Видлицкому дому-интернату.

Ссылка для блогов