9 июля 2019, 14:18

Новые окна в питкярантском Доме культуры будут установлены до конца июля

Средства на ремонтные работы в размере 1 миллиона 700 тысяч рублей выделены в рамках партпроекта «Культура малой Родины».

В городском Доме культуры Питкяранты идут работы по замене окон. Подрядчик, ООО «Первая специализированная компания», приступил к монтажу новых оконных блоков в начале июля. Ход и качество работ проверили представители местного отделения Партии «Единая Россия».

Как рассказала исполнительный секретарь местного отделения Партии Юлия Лялина, около года назад Дом культуры в Питкяранте был закрыт из-за несоответствия требованиям пожарной безопасности.

- Местное отделение подключилось к решению этой проблемы, и совместно с муниципалитетом при поддержке республиканского бюджета удалось ее решить. Сейчас нарушения требований пожарной безопасности практически устранены, заканчиваются работы по обустройству аварийного выхода. Но, безусловно, Дому культуры требуется серьезное обновление в целом. Одна из первоочередных задач – это замена окон в рамках мероприятий по энергосбережению. Такая возможность появилась благодаря участию в федеральном проекте «Культура малой Родины» Партии «Единая Россия». Впервые нашему городскому Дому культуры были выделены столь значительные средства, и сейчас работы идут полным ходом. Местное отделение Партии держит их выполнение под своим контролем: на данный момент у нас нет нареканий к срокам и качеству работ, - сообщила Юлия Лялина.

Установка оконных блоков должна быть завершена до конца июля. Но уже сейчас видно, как преобразился Дом культуры, отмечает Юлия Лялина. Малый зал стал значительно светлее, в спортивном зале с окон демонтировали защитные решетки, вместо них появятся современные защитные сетки. По завершении всего комплекса работ Дом культуры вновь откроется для проведения массовых мероприятий.

Юлия Лялина также отметила, что замена окон – это первый этап необходимых ремонтных работ. В Доме культуры также требуют ремонта кровля и санузлы.

- Сметы на проведение этих работ также составлены. Будем стараться, чтобы городской Дом культуры принял участие в партпроекте и в следующем году. Это реальная возможность значительно обновить материально-техническую базу, сделать Дом культуры современным и комфортным для жителей города. Так что мы обязательно продолжим эту работу, - добавила Юлия Лялина.