9 июля 2019, 14:02

Элиссан Шандалович прокомментировал итоги политической конференции «Единой России»

Среди приоритетов – информирование граждан о национальных проектах, поддержка НКО, взаимодействие с гражданскими активистами, блогерами и журналистским сообществом, а также модернизация Общественных приемных.

На политической конференции «Единой России», состоявшейся 5 июля в Москве, были выдвинуты конкретные предложения по обновлению Партии и повышению эффективности ее работы. Об этом, комментируя итоги конференции, заявил Секретарь Карельского регионального отделения «Единой России» Элиссан Шандалович.

-  Конференция «Единой России» определила новые направления работы. Ранее эти приоритеты обозначил Председатель Партии, премьер-министр страны Дмитрий Анатольевич Медведев в своей статье «Единая Россия» — курс на перемены», опубликованной в издании «Известия». На конференции с участием представителей всех регионов эти приоритеты обсуждались подробно, и по результатам был выработан целый ряд предложений, - сказал Элиссан Шандалович.

Он отметил, что одна из главных задач Партии сегодня – это информирование граждан о национальных проектах. Для этого «Единая Россия» создает интернет-портал «Нацпроекты глазами людей».

- Безусловно, информировать людей о том, что делается в каждом регионе, необходимо как можно более активно, на разных уровнях. И особенно важно наладить обратную связь с гражданами по всем вопросам, которые возникают при реализации национальных проектов, - добавил Элиссан Шандалович.

Еще одна актуальная тема – взаимодействие с волонтерами, некоммерческими организациями, гражданскими активистами, поддержка социально значимых инициатив, которые формируются самими гражданами.

- Председатель Партии поддержал очень важное, на мой взгляд, предложение конференции о создании правозащитного центра для разрешения особенно сложных, резонансных ситуаций, с которыми сталкиваются люди. Как уже отмечалось, защита прав граждан, диалог с ними по всем актуальным вопросам, общественное обсуждение социально значимых решений и быстрое реагирование на обращения – приоритет для «Единой России». На это будет направлена и работа правозащитного центра, и не менее важная инициатива конференции по модернизации Общественных приемных Партии в регионах – в частности, предлагается расширить перечень сервисов, ввести электронную обработку обращений, активнее использовать современные информационные технологии, - добавил Элиссан Шандалович.

Кроме того, особое внимание участники конференции уделили взаимодействию с журналистским сообществом, блогерами, которые занимаются освещением острых социальных проблем, проводят журналистские расследования. Секретарь регионального отделения напомнил, что предложение поддержать таких представителей журналистского сообщества на конференции поступило именно от Карелии. Эту инициативу выдвинула руководитель фракции «Единой России» в Законодательном собрании республики, директор ГТРК «Карелия» Лариса Жданова.

- Для нас очень важно, что Председатель Партии поддержал эту инициативу. Речь идет о том, чтобы в том числе с помощью журналистских конкурсов поддерживать сильные, честные, профессиональные журналистские работы, посвященные реально существующим проблемам, - пояснил Элиссан Шандалович.

Секретарь регионального отделения добавил, что конференция «Единой России» - это хорошая площадка для того, чтобы представители регионов могли обменяться опытом партийной работы, новыми идеями.

- В Карелии «Единая Россия» уже сегодня активно работает по организации многоуровневого контроля над выполнением партийных и национальных проектов, по поддержке гражданской активности молодежи, по обновлению кадрового резерва Партии в рамках нашего регионального проекта «Будущее Карелии» и по многим другим направлениям. Вместе с тем, задач, которые нам предстоит решить, еще немало, и, безусловно, мы активно включимся в реализацию тех предложений, которые были выработаны на конференции, - резюмировал Элиссан Шандалович.

Напомним, что ежегодная политическая конференция партии «Единая Россия» в формате совместного заседания Высшего и Генерального советов Партии. В ней приняли участие около 450 человек. В рамках конференции прошли две панельные дискуссии, а также три креативные сессии. Завершилась конференция пленарным заседанием с участием Председателя Партии, главой Правительства РФ Дмитрием Медведевым.