8 июля 2019, 15:37

Более сотни семей приняли участие в праздничном шествии в Петрозаводске

Парад семьи в карельской столице прошел уже в четвертый раз в рамках федерального проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия».

По традиции праздничным шествием в Петрозаводске 8 июля отметили Всероссийский День семьи, любви и верности. Праздник в рамках партпроекта был организован при поддержке Уполномоченного по правам ребенка в Республике Карелия и Карельского фонда поддержки регионального сотрудничества и развития.
Как рассказала один из организаторов праздника Евгения Десяткова, для участия в шествии зарегистрировались 120 семей. Примерно треть из них – многодетные. Кроме того, на парад вышли молодожены, почтенные супруги со стажем, будущие родители. По традиции в составе колонны прошел «Парад колясок». Символом праздника стала ромашка: многие участники украсили этим цветком свои костюмы и коляски с малышами.
Вот уже второй год подряд колонну возглавила многодетная семья Кулишовых. Таисия и Сергей Кулишовы вместе 36 лет, детей у них шестеро. Супруги награждены орденом «Родительская слава», кроме того, Таисия Федоровна руководит петрозаводской общественной организацией «Многодетная семья». У двух старших дочерей Кулишовых уже свои семьи, и в каждой из них по трое детей.
Праздничная колонна прошла по набережной Онежского озера от Речного вокзала до Ротонды, где была организована развлекательная программа с участием творческих и семейных коллективов, а также награждение лучших участников парада. Завершился праздник лотереей: организаторы разыграли множество призов. Главным из них стал самовар и вязанка баранок. Его выиграла семья Амбросиевых.
- В Параде семьи мы участвуем уже в третий раз, но приз достался нам впервые, - рассказали победители лотереи.
Напомним, День семьи, любви и верности отмечается в России с 2008 года. Он приурочен ко дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии, которые жили в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака.

Ключевые слова: Крепкая семья, парадсемьи