6 июля 2019, 14:36

Председатель Партии «Единая Россия» поддержал предложение Ларисы Ждановой о проведении журналистского конкурса

С такой инициативой руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Карелии выступила на пленарном заседании политической конференции Партии, состоявшейся 5 июля в Москве.

Одной из тем обсуждения на пленарном заседании стало взаимодействие «Единой России» с волонтерами, молодежью, НКО, а также повышение открытости Партии. В рамках дискуссии руководитель фракции «Единой России» в Заксобрании Карелии, директор ГТРК «Карелия» Лариса Жданова отметила, что пресса, журналисты, блогеры вскрывают самые острые социальные проблемы и зачастую становятся рупором конкретного человека с его проблемами.
- Делают это эмоционально, ярко, с искренним сочувствием к людям. Наша задача помогать таким журналистам. Приведу пример: у нас в Карелии один журналист из района, пенсионер встал на защиту озера Сандал. Там собирались разместить дополнительные садки для производства рыбы. Люди боялись, что будет нарушена экология и исчезнет чистая вода. Партия подключилась сразу же, депутаты подключились к решению этой проблемы», - сказала Лариса Жданова.
В результате проблему удалось решить, угроза расширения рыбоводческих участков на озере исчезла. Лариса Жданова предложила организовать партийный конкурс для поддержки журналистов, которые освещают такие острые социально-значимые темы, проводят журналистские расследования.
Председатель Партии, премьер-министр России Дмитрий Медведев идею поддержал.
- Главное, чтобы была качественная журналистика. Сейчас любой популярный блогер может рассматривать себя как вполне успешный журналист. Означает ли это, что любой популярный блогер – качественный представитель профессии? Нет, конечно. Нужна журналистика, связанная с погружением в материал, с проработкой самых сложных тем. Это связано подчас с признанием непростых вещей, и с такой весьма, может быть, непростой жизненной позицией. Очень часто приходится идти против властей для того, чтобы описать то или иное явление. Это не значит, что мы в Партии не должны такое расследование поддерживать. Важно, чтобы все это было сделано честно – это ключевой момент. Для нашей Партии это было бы очень важным, - заявил Дмитрий Медведев.
Добавим, ежегодная политическая конференция партии «Единая Россия» прошла в формате совместного заседания Высшего и Генерального советов Партии. В ней приняли участие около 450 человек.