11 июля 2019, 16:53

Ольга Шмаеник: «Благоустройство в поселке Шуя – пример комплексного подхода»

В поселке Шуя Прионежского района по партпроекту «Городская среда» ремонтируют проезд и площадку возле Дома культуры, а за счет региональных средств прокладывают новый водопровод и приводят в порядок улицу Школьная.

В поселке Шуя идет комплексное благоустройство территорий. Так, в рамках федерального проекта «Городская среда» Партии «Единая Россия» здесь приводят в порядок проезд и площадку у Дома культуры. Ход и качество работ на днях проинспектировала заместитель Секретаря Карельского регионального отделения Ольга Шмаеник.

В предыдущие годы благодаря участию в федеральном партпроекте «Местный Дом культуры» (сейчас – «Культура малой Родины») был отремонтирован фасад здания. Кроме того, за счет собственных средств поселения частично заменили окна. Сейчас в ДК ведутся кровельные работы.

- Благоустройство в Шуе – это хороший пример комплексного подхода. За счет средств Дорожного фонда асфальтируют улицу Школьная, которая ведет к Дому культуры, в рамках партпроекта «Городская среда» ремонтируют площадку перед ДК, с помощью программы поддержки местных инициатив будет проложена новая водопроводная сеть. Так, объединяя возможности федерального проекта, региональных программ и самого поселения, и создается комфортная среда для жителей, - отметила Ольга Шмаеник.

В дальнейших планах – укрепить фундамент Дома культуры и установить поблизости детский игровой комплекс.