28 июня 2019, 12:11

Конкурс «Воспитатели России» пройдет в Карелии при поддержке партпроекта «Новая школа»

Конкурс направлен в том числе на повышение квалификации педагогов дошкольных образовательных организаций, отметила Региональный координатор партпроекта Галина Гореликова.

Карельских воспитателей приглашают поучаствовать в региональном этапе профессионального конкурса «Воспитатели России». Он проводится при поддержке Партии «Единая Россия» уже в седьмой раз. Об особенностях конкурса в этом году шла речь на заседании Общественного совета партпроекта «Новая школа», в котором в режиме видеоконференции приняли участие представители районов и городских округов республики.

Как отметила Региональный координатор партпроекта Галина Гореликова, конкурс направлен в том числе на повышение квалификации воспитателей и руководителей дошкольных образовательных организаций. Победа в конкурсе идет в зачет при процедуре аттестации – педагоги освобождаются от экспертизы результатов профессиональной деятельности. Создание условий для профессионального роста педагогов является важным направлением национального проекта «Образование».

Председатель Общественного совета партпроекта Ольга Мурзина напомнила, что в республиканский этап конкурса второй год подряд включается отдельная номинация для воспитателей, которые реализуют программы с региональной составляющей, то есть обучают детей карельскому, вепсскому, финскому языкам, знакомят дошкольников с традициями и культурой Карелии.

Кроме того, в этом году в конкурсе впервые появилась новая номинация - «Эффективный руководитель». Побороться за победу в ней смогут заведующие детскими садами или заместители директоров учреждений в том случае, если дошкольная образовательная организация объединена с общеобразовательной.

Конкурс проводится по 9 номинациям в заочной форме с 15 июня 2019 года по 27 сентября 2019 года. Заявки принимаются организационным комитетом до 15 сентября 2019 года по адресу электронной почты: konkurs_karelia2019@mail.ru (c пометкой в теме сообщения: «Конкурс «Воспитатели России»).

Все подробности можно узнать на сайтах Карельского института развития образования и общественной организации «Воспитатели России»

Ольга Мурзина призвала членов Общественного совета партпроекта в районах и городских округах как можно активнее проинформировать воспитателей и руководителей муниципальных дошкольных образовательных организаций о конкурсе. А также обратила внимание на необходимость качественной подготовки материалов для участия в нем.

- Работы победителей регионального этапа конкурса будут направлены в Москву для участия в федеральном этапе, - пояснила председатель Общественного совета.

Ключевые слова: новаяшкола