28 июня 2019, 11:40

К проекту «Парта Героя» в Карелии подключат колледжи и техникумы

Новую инициативу Партии «Единая Россия» в республике планируют реализовать не только в школах, но и в учреждениях среднего профессионального образования.

Реализацию проекта «Парта Героя» в Карелии обсудили участники заседания Общественного совета партпроекта «Новая школа». О новой образовательной инициативе Партии «Единая Россия» представителям муниципалитетов рассказали Региональный координатор партпроекта Галина Гореликова и председатель Общественного совета Ольга Мурзина.

Проект «Парта Героя» реализуется по всей стране. Его цель - в доступной форме рассказать представителям подрастающего поколения о земляках, совершивших доблестный поступок, проявивших личное мужество, внесших большой вклад в развитие страны и региона. На школьных партах будет размещён QR-код для мобильных устройств со ссылкой на официальный портал с информацией о героях. Каждый герой имеет непосредственное отношение к той школе, в которой устанавливается «Парта Героя». Право сидеть за такой партой предоставляется ученикам за отличия в учебе и активное участие в жизни школы.

Как подчеркнула Галина Гореликова, «Парта Героя» может быть посвящена не только ветеранам Великой Отечественной войны или боевых действий, но и деятелям культуры, искусства, науки, спортсменам.

- «Парта Героя» может быть посвящена и выдающемуся, заслуженному учителю, который преподавал в данной конкретной школе, воспитал не одно поколение учеников. Задача – показать подрастающему поколению, что в каждом районе, городе, поселке есть имена, которыми по праву гордятся земляки. Эти люди являются примером искренней любви к своему краю и своей стране, самоотверженного труда, несгибаемого мужества, преданности своему делу. Уверена, что проект «Парта Героя» имеет огромную важность для патриотического воспитания детей и молодежи, - сказала Галина Гореликова.

Сейчас в республике реализуется подготовительный этап проекта. По словам Ольги Мурзиной, планируется пригласить к участию в нем не только школы, но и учреждения среднего профессионального образования. В рамках проекта в образовательных организациях кроме установки парт с QR-кодом предусмотрены просветительские мероприятия.

Ключевые слова: новаяшкола