Карта сайта
25 июня 2019, 16:19

В Карелии подвели итоги «Диктанта Победы»

Ольга Шмаеник вручает награду Данилу Кондратюку
Ольга Шмаеник вручает награду Данилу Кондратюку
Во Всероссийской акции, которая состоялась 7 мая 2019 года в рамках партийного проекта «Историческая память», приняли участие педагоги, школьники, студенты, ветераны, представители молодежных общественных организаций республики.

Всероссийская акция «Диктант Победы» показала, что в Карелии высок интерес к истории Великой Отечественной войны. Участники диктанта достойно справились с заданиями, продемонстрировав хорошие знания о событиях и героях военных лет: такие выводы были сделаны по итогам акции региональным организационным комитетом «Диктанта Победы».

Для написания диктанта в столице Карелии были организованы четыре площадки, участникам предстояло за 45 минут ответить на 20 вопросов. Участники акции, которые набрали максимальное количество баллов за самое короткое время, заслужили памятные дипломы, а также книги об истории Великой Отечественной войны. Награждение состоялось в Карельском региональном исполкоме Партии «Единая Россия». 

- Отрадно, что сегодня среди представителей самых разных поколений востребована историческая правда о Великой Отечественной войне. Особенно важно, что в Карелии в акции участвовало немало школьников и молодежи. Активно работали наши волонтеры, которые помогали в организации и проведении диктанта. У нас в республике всегда были сильны традиции патриотического воспитания. Наши поисковые отряды не только ищут останки бойцов и увековечивают их память, но и проводят в школах уроки мужества. Востребован и созданный в прошлом году Центр воинской славы в Петрозаводске с уникальной экспозицией, посвященной обороне города, сюда постоянно приходят на экскурсии и ученики образовательных учреждений, и студенты. Эта работа помогает нам сохранять историческую память о Великой Отечественной, передавать знания о трагических и героических событиях тех лет подрастающему поколению, - отметила председатель регионального оргкомитета «Диктанта Победы» Ольга Шмаеник. 

В целом общее число принявших участие в акции на территории России и за ее пределами составило порядка 106 тыс. человек, сообщил координатор партийного проекта «Историческая память», депутат Государственной Думы Александр Хинштейн, Кроме того, в первые сутки на сайте диктантпобеды.рф в онлайн-режиме на вопросы ответили еще почти 48 тыс. человек. Таким образом, в акции приняли участие свыше 150 тыс. человек. При этом правильно на все задания диктанта ответили более 5,5 тыс. участников.

Инициаторами проведения «Диктанта Победы» стали партия «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, Российский союз ветеранов и всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы».

Ссылка для блогов