22 июня 2019, 12:33

Петрозаводск присоединился к Всероссийской акции «Горсть памяти»

Представители Карельского регионального отделения Партии «Единая Россия» почтили память погибших в Великой Отечественной войне.

22 июня, в День памяти и скорби, в столице Карелии состоялась традиционная республиканская акция «Свеча Памяти». Ветераны, представители общественности, волонтеры, жители города собрались у Вечного огня, чтобы почтить память погибших в Великой Отечественной войне. Участие в акции приняли представители Карельского регионального отделения Партии «Единая Россия», сотрудники исполкома, а также участники волонтёрского объединения «Команда Карелии».
 Мероприятие началось с церемонии «Горсть Памяти». В торжественной обстановке волонтеры поместили землю с мест воинских захоронений республики в специальные контейнеры - «солдатские кисеты».
 - Акция «Горсть памяти», к которой присоединилась и Карелия, проводится по всей стране, а также в иностранных государствах, где есть захоронения советских солдат. Кисеты с землей с воинскими почестями разместят в гильзах артиллерийских снарядов и установят на территории вокруг Главного Храма Вооружённых сил России, который строится в парке «Патриот» в Подмосковье. Он будет открыт к 75-летию Победы в 2020 году, - рассказала координатор федерального проекта «Молодёжная Команда Страны» в Карелии Екатерина Литвинова.
 Также участники торжественного мероприятия возложили цветы к мемориалу, зажгли свечи и почтили память погибших минутой молчания.
- 22 июня 1941 года, день начала Великой Отечественной войны, это трагическая дата для каждой российской семьи. Сегодня по всей стране зажигаются миллионы свечей в память о советских бойцах, не вернувшихся с полей сражений, обо всех, кто погиб в оккупации, в фашистских концлагерях, в блокадном Ленинграде, во время бомбежек городов и сел. Мы всегда будем помнить о том, какой ценой досталась нашей стране победа в самой страшной и кровопролитной войне в истории человечества, и будем вечно благодарны героическому поколению, которое спасло мир от фашизма, - сказал руководитель Карельского исполкома Партии «Единая Россия» Артем Валюк.