14 июня 2019, 17:48

Онежский судостроительно-судоремонтный завод спустил на воду новый теплоход

В торжественной церемонии принял участие региональный координатор федерального проекта «Локомотивы роста» Партии «Единая Россия» Вадим Андронов.

Сегодня на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе состоялась торжественная церемония спуска на воду обстановочного судна «Ладожский». Оно предназначено для контроля судового хода на внутренних водных путях и акваториях портов, а также средств навигационной обстановки, может перевозить транспорт, грузы. Порт приписки теплохода – Санкт-Петербург.

С успешным завершением строительства нового судна работников и руководство предприятия поздравил Региональный координатор партпроекта «Локомотивы роста», депутат Законодательного Собрания республики Вадим Андронов.

- Когда посещаешь такое предприятие, вспоминается фраза: «Страна живет, пока работают заводы». Это девиз и главный принцип нашего партийного проекта «Локомотивы роста», нацеленного на поддержку развития промышленности, возрождения производств, создания современных предприятий, способных производить конкурентоспособную продукцию, - отметил Вадим Андронов.

Онежский судостроительный завод после смены собственника в 2011 году остановил производство, но благодаря совместным усилиям федерального центра, Государственной комиссии по подготовке к 100-летию Республики Карелия и региональных властей предприятие удалось передать в государственную собственность и возродить. В июне 2015 года состоялся запуск производственных мощностей. Сейчас завод работает стабильно, ежегодно спускает на воду новые суда.

- Сегодня завод стал одним из локомотивов роста экономики в регионе, предприятие обеспечено заказами, развивается, и это заслуга всего коллектива с его высоким профессионализмом и квалификацией. В планах – модернизация производственных мощностей, которая, я уверен, откроет для завода новые перспективы и возможности, - добавил Вадим Андронов.

Ключевые слова: локомотивыроста