14 июня 2019, 17:39

Активисты партпроекта «Безопасные дороги» обсудили масштабный ремонт автомагистралей в Петрозаводске

Этим летом в столице Карелии будут реконструированы более полутора десятков улиц, обновлена дорожная разметка, установлены новые светофорные объекты.

Масштабный ремонт городских автомагистралей, который идет в Петрозаводске, стал главной темой заседания Общественного совета партпроекта «Безопасные дороги» в Карелии. В нем приняли участие представители городской администрации, которые рассказали о ходе работ и ответили на вопросы.

Реконструкция магистралей в городе проводится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). На его реализацию в этом году столице Карелии было выделено около 400 млн рублей. В список на ремонт изначально вошли 15 городских дорог. По результатам аукциона удалось сэкономить более 60 млн рублей, благодаря этому городские власти намерены добавить в перечень еще три улицы: Антикайнена, Университетскую и Шуйское шоссе. Кроме того, впервые за долгие годы будут полностью обновлены тротуары на четырех центральных улицах: Шотмана, Пушкинской, проспектах Карла Маркса и Ленина.

- Активистов партпроекта и всех горожан, конечно, прежде всего интересует качество дорожных работ, надежность и профессионализм подрядчика. Поэтому на заседании мы задали представителям администрации эти вопросы в первую очередь. Аукцион выиграла фирма из Санкт-Петербурга, и городские власти заверили, что это компания с очень хорошей репутацией. Руководство города регулярно инспектирует проводимые работы, и на данный момент нареканий к срокам и качеству нет. Конечно, в рамках партпроекта мы со своей стороны также продолжим пристально следить за ходом ремонта, - сообщил Региональный координатор партпроекта Сергей Манаков.

Кроме того, участники заседания обсудили установку в Петрозаводске новых светофорных объектов. До конца года ими планируется оборудовать целый ряд магистралей с наиболее интенсивным движением, на аварийно опасных участках. Кроме того, восстанавливается дорожная разметка, будут выполнены и работы по нанесению новой разметки в рамках БКАД.

- Еще одна важная тема – обеспечение городских дорог камерами фото- и видеофиксации нарушений и обслуживание этих технических средств. В частности, мы подняли вопрос о приостановлении работы трех камер, фиксирующих заезд за стоп-линию. Представители горадминистрации сообщили, что дело в данном случае как раз в необходимости восстановления дорожной разметки. Как только она появится, камеры возобновят работу. Эту тему мы тоже будем держать на контроле, - добавил Сергей Манаков.

Ключевые слова: безопасныедороги