9 мая 2019, 09:06

Поздравление Элиссана Владимировича Шандаловича с 74-й годовщиной Великой Победы

Дорогие ветераны! Уважаемые жители Республики Карелия!

От всего сердца поздравляю вас с 74-й годовщиной Великой Победы!

9 мая – святая и незабываемая дата в судьбе России. День Победы остается символом отваги и мужества, самоотверженности, силы духа и сплоченности нашего народа.

Сколько бы ни прошло лет, мы всегда будем чтить великий подвиг защитников Отечества, которые отстояли свободу и независимость страны, спасли мир от фашизма. Всегда будем хранить священную память о воинах, не вернувшихся с полей сражений.

С особым чувством мы вспоминаем о бойцах Карельского фронта, защитниках и освободителях Петрозаводска, благодаря героизму которых столица республики удостоена высокого звания «Город воинской славы».

Мы преклоняемся перед поколением победителей, перед их стойкостью, верностью долгу и любовью к Родине. Низкий вам поклон, дорогие ветераны, фронтовики, труженики тыла, участники партизанского движения, жители блокадного Ленинграда, дети войны, малолетние узники концлагерей! Вы выстояли в тяжелейших испытаниях, и мы бесконечно благодарны вам за Великую Победу, за восстановленные из руин и пепла города и села, за мирную жизнь!

Дорогие земляки!

День Победы – по-настоящему всенародный праздник. И в то же время он очень личный: каждый из нас чувствует сопричастность к истории, в каждой семье есть свои герои Великой Отечественной, память о которых передается из поколения в поколение. Будем же достойны их подвига!

Желаю вам, уважаемые жители Карелии, доброго здоровья и благополучия, успехов в труде и жизни, счастья и мирного неба над головой!

С праздником! С Днем Великой Победы!