28 мая 2019, 09:21

Сборная Карелии примет участие во всероссийской спартакиаде пенсионеров при поддержке партпроекта «Старшее поколение»

Представители нашей республики в августе отправятся на соревнования, которые пройдут в Уфе.

В Петрозаводске состоялась встреча с активистами партийного проекта «Старшее поколение» - участниками летней спартакиады пенсионеров. В общекомандном зачете петрозаводская команда стала победителем спартакиады, в которой приняли участие 140 пенсионеров со всей республики.

Сейчас идет формирование сборной команды, которая представит Карелию на общероссийском финальном этапе соревнований в Уфе в конце августа. Как пояснила Региональный координатор партпроекта Наталья Вартанова, в соответствии с положением о спартакиаде в сборную команду войдут победители соревнований по каждому виду спортивной программы – это бег, плавание, теннис, дартс и стрельба.

С прошлого года в программу всероссийского этапа спартакиады включен также и шахматный турнир. В Петрозаводске он проходил зимой, и его победители тоже отправятся в составе сборной команды в Уфу.

В прошлом году команда Карелии заняла на всероссийских соревнованиях 3 место, значительно улучшив свой результат 2017 года, когда наши спортсмены-пенсионеры стали девятыми в России.

Ключевые слова: старшеепоколение