20 мая 2019, 11:41

Активисты партпроекта «Чистая страна» в Карелии приняли участие во Всероссийской акции по посадке леса

В рамках экологической акции на территории Пряжинского лесничества высадили более 10 тысяч сеянцев на площади в пять гектаров.

В минувшую субботу Карелия присоединилась к Всероссийской акции по посадке леса. В ней приняли участие первые лица республики, представители и сотрудники органов исполнительной власти, лесоперерабатывающих предприятий, волонтеры, в том числе активисты федерального проекта «Чистая страна» Партии «Единая Россия» и студенческая команда «Green Crew».

Центральной площадкой для посадки саженцев стала территория Пряжинского лесничества. Арендатор участка приобрел саженцы сосны: более 10 тысяч сеянцев с закрытой корневой системой. Для участников акции организовали инструктаж, а по завершении работ - полевую кухню с горячим чаем, рассказал Региональный координатор партпроекта Виталий Мядзель.

- Лесопромышленный комплекс является ключевой отраслью экономики в нашей республике, и, конечно, задача лесовосстановления очень важна, - отметил Региональный координатор.

Участие в этой акции волонтеров, подрастающего поколения способствует воспитанию бережного отношения к лесу, помогает привлечь внимание общества к теме сохранения, восстановления и приумножения лесных богатств.

Акция продлится месяц. За этот период планируется высадить около 130 тысяч сеянцев и привлечь более тысячи добровольцев.

Единый Всероссийский день посадки леса - экологическая акция, проходящая по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства. Карелия участвует в ней с 2011 года. Только за последние три года в республике силами 5 тысяч волонтеров было высажено около 425 тысяч сеянцев.

Ключевые слова: чистаястрана