17 мая 2019, 09:21

Фестиваль по флорболу прошел в Петрозаводске при поддержке партпроекта «Детский спорт»

Фото: Законодательное собрание Республики Карелия
Участников республиканского фестиваля поприветствовали Секретарь Карельского регионального отделения Партии «Единая Россия» Элиссан Шандалович и Региональный координатор федерального партийного проекта «Детский спорт» Алексей Исаев.

- Популярность флорбола в нашей республике и стране неуклонно растет. И это не случайно. Флорбол - уникальная игра, в которую могут играть и взрослые, и дети. Она требует от команды сплоченности, сил, выдержки и энергии. Все эти качества у вас есть, - обратился к спортсменам Элиссан Шандалович.

Секретарь регионального отделения пожелал участникам фестиваля, чтобы их команды становились сильнее и российские спортсмены одерживали победу над самыми сильными соперниками из Финляндии и Швеции.

В свою очередь Алексей Исаев поблагодарил тренерский состав и руководство федерации флорбола Карелии за работу. Он отметил, что Президенту федерации Светлане Локкиной за короткий срок удалось создать спортивное движение, которое сегодня представлено по всей республике.

Кроме того, сказал Алексей Исаев, в 2017 году тренер команды «Шуйские ласточки» Геннадий Востряков был удостоен звания «Лучший дворовый тренер Российской Федерации», а его сын стал старшим тренером сборной России по флорболу среди ребят до 19 лет. Региональный координатор партпроекта пожелал популяризации этого вида спорта и увеличения числа команд в каждой школе республики.