15 мая 2019, 16:27

В Карелии прошли рейды по контролю за качеством объектов, благоустроенных по партпроекту «Городская среда»

Активисты партпроекта проверили, в каком состоянии находятся общественные территории.

Партпроект «Городская среда» организовал мониторинг качества объектов, которые были благоустроены в 2018 году. Активисты посетили четыре общественных территории.

Одна из них – Аллея Дружбы в Петрозаводском микрорайоне Ключевая. Здесь был выявлен ряд нарушений, а именно отсутствие поребриков, забитая ливневка, недоделанная лестница, грязь вдоль пешеходной части. Участники мониторинга направили обращение в администрацию Петрозаводска с требованием устранить нарушения, допущенные при благоустройстве, усилить контроль за качеством работ подрядных организаций.

Также активисты проверили еще два объекта в столице Карелии – парк 50-летия Пионерской организации и лыжную трассу «Фонтаны». На этих общественных территориях нарушений выявлено не было.

В поселке Повенец Медвежьегорского района активисты партпроекта посетили парк по ул. Ленина. Состояние самого объекта нареканий не вызывает, но приведенная в порядок территория соседствует с недостроем.

Партпроект «Городская среда» продолжит держать на контроле качество работ по благоустройству.