5 апреля 2019, 11:49

В Шокше прошла конференция исследовательских работ в рамках федерального проекта «Историческая память»

4 апреля в Шокшинской школе при поддержке Прионежского местного отделения Партии «Единая Россия», в рамках федерального проекта «Историческая память», прошла конференция исследовательских работ.

Организатор конференции - Коренькова Нина Николаевна - Секретарь первичного отделения Партии «Шокшинское».

Ученики и педагоги собрали уникальный материал о жителях села Шокша - это 14 героических историй о ветеранах Великой Отечественной войны. Почетными гостями конференции были старожилы села, которые оказали большую помощь в сборе материала.

Участники конференции напомнили: только народ, который знает и помнит свою историю, своих героев, достоин свободы и независимости.

«Сегодня Россия стоит в начале большого пути - укрепления нашего Отечества, обращения к духовным основам народа как гаранта целостности и стабильности российского государства. Все народы, живущие в нашей стране, чувствуя особую роль России, по праву гордятся своей сопричастностью к ее великой и героической историей. Каждый народ жив до тех пор, пока жива его историческая память», - заключили выступавшие.