Карта сайта
25 апреля 2019, 11:13

В рамках партпроекта «Единой России» будет благоустроено 15 тысяч объектов

Ранее в регионах Партия провела общественные обсуждения и рейтинговые голосования за реконструкцию общественных пространств и территорий

В рамках партпроекта «Единой России» «Городская среда» в 2019 году будет благоустроено 10 917 дворов и 4 000 общественных пространств во всех регионах страны. За качеством проводимых работ будут следить эксперты «Городской среды». Об этом заявил федеральный координатор партпроекта Павел Качкаев.

«В регионах «Единая Россия» проводила общественные обсуждения и рейтинговые голосования за реконструкцию общественных пространств и территорий. Мы практически завершили сбор данных об объектах, которые вошли в планы субъектов по реконструкции. На сегодняшний день нам известно, что в 2019 году в рамках партпроекта «Городская среда» будет благоустроено 10 917 дворовых территорий и 4000 общественных пространств, то есть суммарно порядка 15 000 объектов», - отметил Качаев, добавив, что к завершению сбора данных количество объектов увеличится.

Напомним, ранее «Единая Россия» отстояла действующий порядок предоставления субсидий регионам на благоустройство населенных пунктов, где живут более 1 тыс. человек, а также дворов в многоквартирных домах. Соответствующее предложение секретаря Генсовета Партии поддержал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Как отметил заместитель министра строительства и ЖКХ России Максим Егоров, в рейтинговом голосовании по выбору объектов для благоустройства в 2019 году приняли участие жители 68 субъектов России. «Рейтинговое голосование проведено в 68 субъектах России на территории 573 муниципальных образований. Это 3,865 млн человек», - подчеркнул он.

Кроме того, Качкаев напомнил, что 15 мая будут подведены итоги мониторинга качества благоустроенных объектов в 2018 году. К рейдам были привлечены региональные координаторы партийного проекта, волонтеры, местные отделения «Единой России». «Данный мониторинг мы проводим второй раз. В прошлом году были проверены объекты, благоустроенные в 2017 году, как они пережили осенне-зимний период. Тогда мы выявили более двух тысяч замечаний, из них существенных – около 300», - добавил он.

«Данные о нарушениях и недочетах, полученные по итогам проведенного мониторинга, будут переданы в Минстрой и в региональные органы жилищно-коммунального хозяйства», - заключил Качкаев, отметив, что Партия будет добиваться устранения всех выявленных нарушений, в том числе, в рамках гарантийного ремонта.

В Карелии в 2019 году предстоит обустроить 80 общественных и 122 дворовых территории по всей республике, -  сообщил региональный координатор партпроекта «Городская среда» Геннадий Боднарчук.

«Мы видим, что проект «Формирование комфортной городской среды» - это реальная возможность решить вопросы благоустройства на местах. Что особенно важно - программа реализуется при непосредственном участии жителей. Такой подход находит активную поддержку у населения. Так, только в Петрозаводске в рейтинговом голосовании по определению проектов благоустройства весной прошлого года приняли участие порядка 58 тысяч горожан, всего по Карелии свои голоса тому иному проекту обустройства территорий отдали более 100 тысяч человек. 
В этом году на реализацию программ формирования комфортной городской среды в 49 муниципальных образованиях в разных районах Карелии из федерального и республиканского бюджетов с учетом местного софинансирования поступит более 215 млн. рублей.

Подводя промежуточные итоги, уже можно сказать, что программа КГС меняет облик городов к лучшему, дворы и общественные территории преображаются. К примеру, только в столице Карелии за 2017 и 2018 годы по программе отремонтированы почти 100 дворов, в прошлом году преобразились три общественные территории: парк 50-летия пионерской организации, Аллея Дружбы и лыжная трасса «Фонтаны». В 2019 году будут приведены в порядок еще несколько общественных мест, любимых горожанами: Аллея Отцов, парк Беличий остров, Березовая аллея, лестничный спуск к набережной Онежского озера от улицы Германа Титова, парк Железнодорожников, территория бывшего рынка вблизи улицы Питкярантской, Приозерный парк, в перечень также вошли 35 придомовых территорий.
Убежден, что благодаря активному участию горожан при поддержке местного самоуправления, федеральной и республиканской власти в обозримом будущем Петрозаводск и города Карелии станут более современными, безопасными и комфортными», - подчеркнул секретарь Петрозаводского местного отделения «Единой России» Геннадий Боднарчук.

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов